福州市政协
微信公众号

扫一扫!关注我们

当前位置:首页>要闻简讯>政协新闻

【党史学习教育】市政协领导到基层作党史学习教育专题宣讲

发布时间:2021-08-30 信息来源: 市政协 字号:【

   26日上午,市政协主席何静彦来到鼓楼区温泉街道汤边社区,以“坚持履职为民 为增进民生福祉贡献‘政协力量’”为题,作党史学习教育专题宣讲。 

图片 

  何静彦通过鲜活的案例,对人民政协作为社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构的重要作用,以及中国特色社会主义民主政治的鲜明特色和独特优势进行了宣讲。同时,结合自身学习体会,与大家深入交流了对社会主义协商民主制度的认识和感悟。她指出,推进政协协商与基层协商有效衔接,是新时代发挥人民政协专门协商机构作用的新要求、新探索。 

   

    何静彦强调

 

  要依托政协协商与基层协商衔接平台,探索委员参与基层治理新路径,真正实现政协委员联系群众“零距离”、服务群众“常态化”,积极为基层社会治理创新建言献策。要在群众“急难愁盼”和社会治理“堵点难点”中形成协商议题,打造委员履职尽责新空间,把提质增效贯穿政协协商与基层协商有效衔接的全过程。要充分发挥各类协商平台功能,引导政协委员当好党的政策传播者、社会共识凝聚者、群众利益维护者,引导各界增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,为福州加快建设现代化国际城市贡献政协力量。 

附件下载

相关报道