福州市政协
微信公众号

扫一扫!关注我们

当前位置:首页>要闻简讯>头条要闻

【我为群众办实事】“政协委员联系点”揭牌 围绕“老旧小区改造”开展微协商

发布时间:2021-08-30 信息来源: 市政协 字号:【

   26日上午,市政协主席何静彦赴温泉街道汤边社区,开展“我为群众办实事”实践活动,并为“政协委员联系点”揭牌。随后,省市区三级政协委员围绕“老旧小区改造”现场开展微协商。 

图片 

  社区居民代表围绕“老旧小区改造易、管理却难,引进专业化物业管理公司难度大”“希望居民能有更多的渠道广泛、深度地参与到老旧小区改造中去”等问题开门见山,直接提出了自己对老旧小区改造和管理的诉求。针对居民代表的诉求,三级政协委员纷纷给出了自己的意见建议。市房管局、鼓楼区政府、区建设局、区房管局负责人一边做好当前老旧小区改造相关政策解读工作,一边就下一步拟采取的措施与居民代表进行了沟通交流。 

图片 

  一场座谈下来,居民代表对老旧小区改造工作方向“心中有数”,政协委员对“沉下身”服务好群众更有信心。“建立政协委员联系点是政协协商与基层协商相衔接的重要举措,不仅有利于打通政协服务基层群众‘最后一公里’,还有效推动委员工作‘活’起来、履职成效‘实’起来,政协委员要积极参与到基层协商中来。”何静彦表示,希望有关部门通过“政协委员联系点”这个协商平台,多听取群众意见建议,统筹多方因素,形成合力,共同推动惠民实事的落实落地,为我市建设现代化国际城市广泛汇聚智慧和贡献力量。 

附件下载

相关报道