福州市政协
微信公众号

扫一扫!关注我们

当前位置:首页>预决算专栏

关于征集福州市政协十三届一次会议提案的通知

发布时间:2017-01-03 信息来源: 政协 字号:【
  各位委员市政协各参加单位和专门委员会 

  政协第十三届福州市委员会第一次全体会议即将召开现将提案征集有关事项通知如下 

  一、认真学习贯彻落实市第十一届党代会精神,围绕加快建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福州,充分运用提案履职尽责积极建言献策 

  二、把提案质量摆在首位,做到选题准、调研深、情况明、分析透、建议实,选取党政所需、群众所盼、自身所长的问题,扎实开展调查研究,真正切中问题实质;深入基层、深入群众,选题立足民意,解题紧扣民情,结题集中民智,融汇群众智慧、反映群众诉求;一事一案、格式规范,字数一般控制在500-1500字之间。 

  三、政协各参加单位应充分发挥自身的组织和人才优势,认真组织开展集体调研、集体讨论、集中集体智慧、撰写并提交高质量的集体提案;组织引导所在界别委员熟悉关注的共性问题,开展联合调研,创作并提交高质量的委员联名提案。 

  四、政协委员应根据自身专业特长和资源优势,就关注的问题开展深入调研,创作并提交高质量的委员提案。 

  五、市政协提案的征集、交办、答复已实现网上操作。各位委员即日起即可登陆市政协门户网站(http://zx.fuzhou.gov.cn),点击首页右边“委员服务与管理平台”或直接登陆“福州市政协委员服务与管理平台(http://218.66.56.217/fzzx)”提交提案,本次会议提案截止时间为1121700 

  六、大会提案组编辑整理了《福州市政协十三届一次会议提案选题参考》,为广大委员选题调研撰写提案提供参考。 

    

    

 福州市政协提案委 

  20161230 

    

  附:1、《福州市政协提案管理平台操作须知》

      2、《福州市政协十三届一次会议提案选题参考》