福州市政协
微信公众号

扫一扫!关注我们

当前位置:首页>各专委会>机关建设>常委会主席会

【福州晚报】市政协常委会议暨专题协商会议召开 统筹推进福州现代物流城建设

发布时间:2021-08-05 信息来源: 市政协 字号:【

  21日上午,市政协十三届二十七次常委会议暨“统筹推进福州现代物流城建设”专题协商会议在市委礼堂举行。 

  根据市委部署要求,“统筹推进福州现代物流城建设”纳入市政协2021年专题议政性常委会议协商议题,市政协党组高度重视,成立专题调研组开展课题研究。近4个月来,课题组先后赴福清、罗源、连江等地调研,前往郑州、连云港、义乌等城市,学习考察其推进生产服务型、商贸服务型、港口型物流枢纽建设等方面的先进经验做法,在完成调研报告的基础上,形成建议案及项目建议清单。 

  在昨日的专题协商会议上,市政协提交了关于统筹推进福州现代物流城建设的建议案和项目建议清单。清单包含5个方面15项具体意见建议。 

  记者在会上了解到,目前,福州现代物流城建设正全力推进中。牛溪大道、祥和路、新城路、兰云路等基础设施项目正在施工。丹江路、丹港大道等12条区内道路及防洪排涝工程、污水处理厂正在工程设计,计划8月再动建一批。港后方铁路、港城大道、新104国道等3个重点交通项目前期工作顺利推进。港后方铁路计划12月动建,港城大道丹贵段计划11月动建,新104国道计划9月动建。平安物流、正祥物流园、柯林环保、宏利兴包装、天虹演艺电商园等产业项目正在施工,永辉博鸿达、城投电商园、晨程汽车物流3个项目正在办理用地报批。 

  招商引资方面,乐歌、宇培、复星国药、东方雨虹等项目列入重点推动落地项目。乐歌物联网项目拥有较好的国内外客户资源,正在进行园区建设。 

附件下载

相关报道