福州市政协
微信公众号

扫一扫!关注我们

当前位置:首页>要闻简讯>政协新闻

市政协召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题报告会暨党组理论学习中心组(扩大)学习会

发布时间:2020-10-31 信息来源: 市政协 字号:【

  为深入学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,强化党员干部对意识形态工作的认识,提升意识形态工作能力,10月22日下午,市政协召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题报告会暨党组理论学习中心组(扩大)学习会,邀请福建省委党校叶志坚教授作“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”专题辅导讲座。 

    叶志坚教授从意识形态的重要性、意识形态面临的严峻形势、牢牢掌握意识形态工作的领导权等三个方面进行了深入阐述。既有理论解读,又有案例分析,具有很强的理论性、实践性和指导性,进一步加深了机关党员干部对意识形态工作极端重要性的认识,对提升意识形态工作能力提供了有益帮助。大家纷纷表示,要深入学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,深刻把握意识形态工作的基本要求、重点任务和发展方向,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委关于意识形态的决策部署上来,让意识形态工作为人民政协事业高质量发展明确思想引领、汇聚强大力量、凝聚广泛共识。 

   
随后,受市政协党组书记、主席何静彦委托,市政协党组副书记、副主席林恒增主持召开集中学习研讨会,市政协领导班子成员围绕“加强党的意识形态工作”进行研讨交流,深入分析市政协意识形态工作存在的不足,研究下一步工作重点。 

  市政协副主席雷成财、林治良、林锋、罗蜀榕、郑章干、林澄参加会议。 

附件下载

相关报道