福州市政协
微信公众号

扫一扫!关注我们

当前位置:首页>要闻简讯>政协新闻

市政协组织在榕学生“走进福州政协”

发布时间:2020-09-30 信息来源: 市政协 字号:【

  近日,市政协教科卫体委组织在榕高校、小学开展“走进福州政协”活动,旨在加深在榕学生对福州政协的认识与了解。鉴于青少年学生认知发展能力的差异,活动安排了两个专场。 

   9月9日福州外语外贸学院专场,大学生们参观了福州市政协65周年光辉历程展、书画展和市政协文史馆并合影留念。通过数字影像合成、高清投影等声光电技术及大量文史书籍资料,全面、真实地向大学生朋友们展示了市政协65年来的光辉历程,以及中国特色社会主义协商民主在地方的实践。 

   9月27日屏山小学专场,小学生们参观了第七届榕台中小学生书画交流展、文史馆和65周年书画展并合影留念。其中,榕台中小学生书画展活动现场展出两岸特邀嘉宾作品、学生一等奖作品50余幅,有软、硬笔书法作品,有素描、国画等画作,充分展示孩子们对传统笔墨的领悟和传承。活动现场,市政协书画院还向屏山小学师生一行赠送了榕台中小学生书画交流展作品集,借此激发小学生对书画艺术的热情与兴趣,也勉励他们牢记“海峡两岸一家亲”。 

附件下载

相关报道