福州市政协
微信公众号

扫一扫!关注我们

当前位置:首页>要闻简讯>政协新闻

庆祝福州市政协成立65周年展览昨开幕 珍贵文献展示政协光辉历程

发布时间:2020-07-21 信息来源: 市政协 字号:【

  18日,福州市政协成立65周年光辉历程展暨书画作品展,在市政协机关委员之家数字文史馆展出。省委副书记、代省长、市委书记王宁,省政协主席崔玉英参观展览。省政协副主席刘献祥、秘书长陆开锦、办公厅主任黄树清,市领导尤猛军、陈为民、何静彦等,市政协历届主席王文贵、陈扬富,以及市政协参加单位有关领导等一同参加了活动。 

  展览综合运用多种展陈手段,配合数字影像合成、高清投影等声光电技术,浓墨重彩地展现了福州市政协经历的三个发展阶段。第一阶段“人民政协制度的创立与探索”再现了1955年政协福州市委员会成立前后至1966年的重大事件、重要节点、重要活动;第二阶段“人民政协制度的巩固和完善”回顾了改革开放以来,在中国共产党领导下,市政协围绕中心,发挥优势,履职尽责,服务大局,不断开创政协工作新局面,为全市改革发展稳定作出的历史性贡献;第三阶段“人民政协制度更加成熟更加定型”展示了党的十八大以来,市政协深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,在继承中发展、在发展中创新,奋力谱写新时代人民政协事业发展的新篇章。 

  展览主题鲜明、内容丰富,设置了组织机构、历史实物、大事记、福州市政协文史馆建设始末、提案及社情民意信息目录、沉浸式专题、音视频互动等展区,用一份份珍贵的文献、一张张动人的图片、一幅幅精彩的书画,全面、真实地展示了市政协65年来的光辉历程,以中国社会主义协商民主在地方的实践,诠释中国社会主义民主政治的特有形式和独特优势。 

附件下载

相关报道