福州市政协
微信公众号

扫一扫!关注我们

当前位置:首页>要闻简讯>政协新闻

【界别之窗】“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动之参观新四军驻福州办事处旧址和中共福州市委旧址

发布时间:2019-11-28 信息来源: 市政协 字号:【

  为追寻先辈足迹,传承红色精神,扎实推进“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,11月14日,民盟福州市委会组织领导班子成员、各区工委主委及机关干部前往新四军驻福州办事处旧址和中共福州市委旧址参观学习。 

 

  在新四军驻福州办事处旧址和中共福州市委旧址纪念馆,大家参观了“庆祝新中国成立70周年专题图片展之福州解放系列”图片展和中共福州组织沿革图片展,聆听了在中国共产党领导下,福州解放、接管建设和经济水平腾飞的历史进程,重温了各民主党派先贤与中国共产党肝胆相照、荣辱与共的光辉历程。一张张图片、一件件展物,吸引了大家的目光,他们不时驻足观看,认真听取讲解,被革命先辈为解放福州所作出的巨大牺牲和贡献以及中国共产党人的坚定信仰、昂扬斗志和全心全意为人民服务的精神所感动。现场,盟市委还组织大家集中学习了中共十九届四中全会的主要精神,中共福建省委、中共福州市委常委会(扩大)会议的主要精神和中共福建省委、中共福州市委政协工作会议精神。 

 

  福州市政协副主席、盟市委主委林治良指出,盟市委各基层组织和广大盟员要把学习贯彻中共十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,统一思想认识,坚定理想信念,不断增强使命感紧迫感责任感,把学习贯彻中共十九届四中全会精神同学习贯彻中央、省、市政协工作会议精神结合起来,与深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动结合起来,确保主题教育活动高质量、高标准推进;要引导广大盟员进一步提高政治站位,增强大局意识,积极参加中国共产党领导的政治协商,围绕制度建设、治理体系和治理能力建设建诤言、献良策,以履职尽责的新作为彰显人民政协制度和新型政党制度优势,做推进国家治理体系和治理能力现代化的参与者、实践者、推动者。 

 

  盟市委副主委林群慧、兰志红、姚晓敏、林文亮、林玲参加活动。 

 

附件下载

相关报道