福州市政协
微信公众号

扫一扫!关注我们

当前位置:首页>子站>要闻简讯>政协新闻

福建日报社论:砥砺前行新征程 同心筑梦谱新篇——热烈祝贺省政协十二届二次会议胜利闭幕

发布时间:2019-01-21 信息来源: 市政协 字号:【

  共识凝聚人心,团结汇聚力量。省政协十二届二次会议圆满完成各项议程,于昨日胜利闭幕。我们对大会的圆满成功表示热烈祝贺! 

  会议期间,政协委员们以高度的责任感和使命感,旗帜鲜明讲政治,聚焦高质量发展落实赶超、聚焦民生关注关切,共襄改革开放大计、共谋福建发展大局、共议民生改善大事。委员们通过大会发言、提交提案、分组讨论等形式,积极建言资政,提出了许多有深度的意见建议、反映了大量有价值的社情民意,展示了胸怀大局、履职为民的责任担当和昂扬向上、奋发有为的时代风采。大会风清气正、讨论热烈,委员深入协商、扎实履职,充分发挥了人民政协作为专门协商机构的重要作用,生动体现了中国特色社会主义协商民主的生机活力,为新时代新福建建设凝聚了共识、汇聚了力量。 

  今年是新中国成立70周年,是人民政协成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。置身于这一伟大新时代,投身于坚持高质量发展落实赶超的新征程,人民政协责任重大、使命光荣。全省各级政协组织和广大政协委员要以忠诚为本,牢牢把握政协事业的正确方向,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以政治的坚定引领行动的自觉,切实以合作的初心、赶考的意识、担当的精神书写精彩答卷。要以民生为重,始终把人民放在心中最高位置,牢记政协前面有人民,坚持以人民为中心的发展思想,想群众所想、忧群众所忧,把关乎人民美好生活的大事小事协商好、协商成,让委员作业更有民生温度、政协履职更具民生厚度。 

  要以落实为要,时刻保持新时代奋斗者的姿态,始终保持干在一线的精气神,贯彻提质增效的要求,坚持履职质量导向,向落实要效率,向落实要效果,不折不扣贯彻落实中央大政方针和省委决策部署。 

  商以求同,协以成事。在建设新福建的征程中,各级政协组织和广大政协委员要牢牢把握人民政协的新方位新使命,坚持建言资政与凝聚共识双向发力,为福建改革发展凝聚最广泛的共识、汇聚最充分的智慧,找到最大公约数、画出最大同心圆。坚持团结和民主两大主题,发挥人才荟萃、智力密集、联系面广、包容性大的优势,围绕中心、服务大局,更好服务省委省政府科学决策、民主决策,推动人民政协这一具有中国特色的制度安排更加成熟更加定型,在坚持高质量发展落实赶超中展现政协担当、彰显政协作为。 

  志士惜日短,奋斗路正长。相信广大政协委员一定会更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共福建省委的正确领导下,以坚如磐石的信念、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,勤勉履职、扎实工作,万众一心、砥砺前行,助力谱写新时代新福建建设新篇章。 

附件下载

相关报道