福州市政协
微信公众号

扫一扫!关注我们

当前位置:首页>子站>要闻简讯>政协新闻

市政协机关召开庆祝中国共产党成立97周年座谈会

发布时间:2018-07-09 信息来源: 市政协 字号:【

 

  7月5日下午,市政协机关召开庆祝中国共产党成立97周年座谈会。市政协党组书记、主席何静彦出席会议并讲话。会议传达学习了习近平总书记在6月29日中共中央政治局第六次集体学习会上的讲话精神、全国政协系统党的建设工作座谈会及全省政协系统党的建设工作推进会精神,宣读了市政协机关2017年度优秀党员表彰决定和优秀工作人员表彰决定,机关预备党员举行了庄重的入党宣誓。10位攻坚先进、优秀党员、优秀工作人员、预备党员结合本职工作,就如何发挥党员先锋模范作用、持续提振干事创业精气神进行了交流发言。何静彦主席对市政协机关全体党员、干部提出了四点要求:一是增强“四个意识”,提高政治站位。要切实增强政治自觉性,认真贯彻落实党的路线方针政策,时刻坚守正确的政治方向。二是加强理论武装,坚定理想信念。要以开展学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨为契机,进一步引导委员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神。三是聚焦中心任务,强化责任担当。要紧跟市委的决策部署和工作节奏,切实发挥好调查研究、建言资政、推动落实的作用,担当尽责、主动作为,全面提升机关服务水平。四是加强作风建设,提高综合素质。要坚持问题导向,坚决整治“虚、僵、躲、拖、腐”等不良风气,大力弘扬“马上就办,真抓实干”的优良传统,在各自岗位上作表率、树形象,在实践中增长履职本领,为服务全市发展大局、推动人民政协工作高质量发展做出积极贡献。 

  市政协副主席郑勇、林治良、林恒增、王绍知、罗蜀榕,秘书长张大斌参加会议。 

附件下载

相关报道