福州市政协
微信公众号

扫一扫!关注我们

当前位置:首页>子站>要闻简讯>政协新闻

全面推进政协党的建设 推动政协事业创新发展 全省政协系统党的建设工作推进会召开

发布时间:2018-07-06 信息来源: 市政协 字号:【

   

  4日,省政协党组书记、主席崔玉英主持召开全省政协系统党的建设工作推进会,传达贯彻全国政协系统党的建设工作座谈会精神和省委部署要求,研究贯彻落实意见。

  崔玉英指出,人民政协事业和政协系统党的建设,同我们党领导人民正在进行的伟大社会革命和我们党正在进行的伟大自我革命紧密相联。加强政协系统党的建设,无论是对党的建设新的伟大工程,还是对坚持和完善人民政协制度安排,都具有十分重要的意义。要按照党中央的决策部署和汪洋主席重要讲话精神,以及省委部署要求,把我省政协系统党的建设工作抓起来、抓上去、抓到底,通过政协党组织和党员的作用发挥,把参加人民政协的各党派团体和各族各界人士团结凝聚起来,共同致力于中国特色社会主义伟大事业和实现中华民族伟大复兴。

  崔玉英强调,加强政协党的建设,要坚定不移地遵循新时代党的建设的总要求,同时要结合省政协实际,针对存在的问题,体现政协特色。要把政治建设摆在首要位置,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要进一步健全政协党的组织体系,强化党员委员的组织管理,大力纠治“二线意识”,努力提振干事创业的精气神。要把制度建设贯穿到政协全面从严治党全过程,以党的建设统领政协各项工作。

  崔玉英要求,全省政协各级党组织要切实抓好党建工作的责任落实。要牢固树立抓好党建是本职的观念,发挥好政协党组、政协机关党组、政协各专委会党组织和机关中的共产党员、委员中的共产党员的作用,把党建工作与履行职能有机结合起来,为实现两个一百年奋斗目标、为建设新福建作出新贡献。

  省政协副主席王惠敏、魏克良、杜源生,秘书长陆开锦出席会议。(记者 林蔚/图 常岩摄)

附件下载

相关报道