福州市政协
微信公众号

扫一扫!关注我们

当前位置:首页>子站>要闻简讯>政协新闻

市政协十三届二次会议召开市民旁听代表座谈会

发布时间:2018-01-04 信息来源: 市政协 字号:【

   4日上午,市政协十三届二次会议开幕大会结束后,18名旁听大会的市民代表参加了市政协召开的座谈会。会上,市民旁听代表们结合自身实际,就福州市经济社会发展和政协工作建言献策。市政协副主席王绍知出席座谈会。

  “今年政协开幕大会议程紧凑,两份报告内容更加精炼,效率更高。”鼓西街道司法所调解员陈秀琴表示,一年来福州民生工程持续推进,内河整治、居家养老、交通治堵等方面工作成效显著,福州的城市面貌发生较大改观,群众的获得感、幸福感也不断提升。 

  记者注意到,在18名旁听代表中,汇聚了各行各业的人士,包括社区工作者、企业负责人、退休干部等,他们围绕群众关心的民生话题畅所欲言,建议内容涉及交通管理、居家养老、教育均衡、弘扬闽都文化、提速放权、互联网政务等方面。 

  来自长乐区的市民旁听代表陈本镇第一次走进“两会”现场,长乐撤市建区后,他希望惠及民生的“大礼包”越多越好。“长乐融入福州主城区,群众将更好地享受城区公共资源,在民生方面也会更有保障。”会上,陈本镇从交通、供水等方面提出建议。 

  据悉,下一步,市政协将对市民旁听代表所提出的建议进行梳理和总结,并通过政协平台,反映给党委、政府,推动民生实事的落地,为福州各项事业发展作出更大贡献。 

   

附件下载

相关报道