福州市政协
微信公众号

扫一扫!关注我们

当前位置:首页>要闻简讯>头条要闻

市政协机关党委、机关纪委圆满完成换届选举工作

发布时间:2021-05-31 信息来源: 市政协 字号:【

  根据《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》等规定,日前,市政协机关召开党员大会,顺利完成机关党委、机关纪委换届选举工作。市政协党组书记、主席何静彦同志出席会议并讲话,市委市直机关工作委员会副书记刘蓉晖同志专程到会指导。 

 

 

图片 

  

  会上,到会党员听取并审议了上一届市政协机关党委、机关纪委工作报告和《关于党费收缴、管理和使用情况的报告》,表决通过了《中共福州市政协机关党员大会选举办法》和监票人、计票人名单以及候选人名单,并以无记名投票的方式差额选举产生了新一届机关党委和机关纪委委员。 

市政协党组书记、主席何静彦代表市政协党组,对上一届机关党委和机关纪委工作成绩予以肯定,向新一届两委班子表示热烈祝贺,并对做好机关党的建设工作提出了三点要求:一要旗帜鲜明讲政治,坚持把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,始终把党的政治建设摆在首位,严守党的政治纪律和政治规矩,把落实党中央、省委、市委关于机关党的建设工作的决策部署和市政协实际结合起来,不折不扣贯彻到市政协机关党委工作的全过程和各方面,教育引领机关党员和干部不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二要把提升组织力作为加强机关党建的重点,着力在强化组织建设、密切联系群众、发挥党建工作合力上下功夫,持续探索打造体现政协特色、符合工作实际的党建品牌;三要加强党员队伍建设,持续增强党员教育管理的针对性和有效性,努力建设一支信念坚定、政治可靠、素质优良、纪律严明、作用突出的党员队伍,以更加饱满的精神状态、更加扎实的工作作风,切实履行党员义务,勇当人民政协事业的参与者、实干者、奋斗者,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年! 
 

 

  

  同日,新一届机关党委和机关纪委分别召开第一次全体委员会议,等额选举产生机关党委书记、专职副书记、副书记以及机关纪委书记、副书记。市政协副秘书长、机关党组副书记、办公厅主任林忠武同志当选机关党委书记,市政协副秘书长张莉同志当选机关纪委书记。 

附件下载

相关报道