福州市政协
微信公众号

扫一扫!关注我们

当前位置:首页>要闻简讯>头条要闻

市政协党组书记、主席何静彦带队赴福清市开展课题调研活动

发布时间:2020-08-19 信息来源: 市政协 字号:【

  日前,市政协党组书记、主席何静彦带领市政协办公厅、调研室、机关党委、委员党委的相关同志,赴福清市开展“加强新时代市县政协党的建设研究”暨“关于加强和改进市县政协工作”课题调研。 

 

  调研组一行实地察看了福清市政协杨宗铭委员工作室和村企党建联盟,以及福清市政协机关党建共建单位、委员林姗所在单位——百合小学的“一十百合”党建品牌,并召开座谈会。与会人员围绕福清市政协在党建工作、政协履职工作方面的特色经验和做法,目前存在的困难和问题,以及下一步工作思路展开交流,共同探讨加强和改进市县政协工作的具体举措和办法。 

  何静彦主席指出,全市政协系统要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届二中、三中、四中全会精神,学习贯彻中央、省委、市委政协工作会议精神,贯彻落实中央《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》《关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》和省委、市委实施意见精神,以党建引领,扎实提高市县政协工作水平。一是要在党的组织对党员委员全覆盖的基础上,进一步推进党的工作对政协委员全覆盖,努力把政协党的建设做出政协特色,提高党员委员参与政协组织生活的积极性。二要进一步促进政协协商与基层协商相衔接,推动政协协商民主向基层延伸,体现新时代人民政协作为专门协商机构在国家治理体系和治理能力现代化中的独特优势和使命价值。三要突出政协界别特色,积极走群众路线,反映群众意见和呼声,发挥委员在界别中的代表作用。同时,通过委员工作室、委员小组、街道(乡镇)政协联络组等多种渠道和形式,进一步调研分析,为党委政府献计出力。四是要进一步探索基层党建工作载体、模式,充分发挥委员资源优势,通过党建共建扩大政协联系面,进一步发挥党员委员示范引领作用,带动广大政协委员紧密团结在党的周围,凝心聚力、履职尽责。 

  市政协党组成员、秘书长、委员党委书记张大斌参加调研活动。 

附件下载

相关报道