福州市政协
微信公众号

扫一扫!关注我们

当前位置:首页>子站>要闻简讯>头条要闻

庆祝中华人民共和国和人民政协成立70周年征稿启事

发布时间:2019-05-30 信息来源: 市政协 字号:【

  为庆祝中华人民共和国和人民政协成立70周年,反映新中国70年来的光辉历程、辉煌成就,回顾人民政协事业与共和国一道成长发展的历史履迹、宝贵经验,现面向社会各界征稿,有关要求如下。  

    一、征稿内容  

    (一)反映中华人民共和国成立70年来特别是党的十八大以来福州在政治、经济、文化、社会、生态文明建设等领域发生的巨大变化、取得的伟大成就。  

    (二)反映自1955年成立以来,福州市政协在助推福州经济繁荣、民主发展、社会和谐、生态文明、人民幸福和祖国统一过程中的重要贡献和生动实践。福州市政协作为地方专门协商机构的重大理论、制度、工作创新成果。  

    (三)以“我和我们的政协”为主题,记录福州市政协历史上特殊时点的重要事件,也可讲述自己与福州市政协相关的经历。突出“三亲”特色,表达真情实感。  

    (四)学习领会中央领导同志在庆祝新中国和人民政协成立70周年重要活动上重要讲话精神的文章。  

    (五)由个人收藏或拍摄的、反映历届各级政协委员履职工作的照片,力求体现政协工作的时代特点,展现各级政协委员在政协工作中的主体作用、本职工作中的带头作用、界别群众中的代表作用。  

    二、标准要求  

    (一)来稿须未在其他媒体刊登过。  

    (二)论文6000字以内;散文、随笔3000字以内。文稿要突出人民政协文史资料“亲历、亲见、亲闻”特色,文稿须是当事人、见证人、知情人掌握的第一手资料,以第一人称记述,由当事人撰写或当事人口述他人整理。  

    (三)每张照片不小于1M,并注明与照片内容相关的背景介绍等,以500字左右为宜。珍贵老照片请发送翻拍、扫描的清晰版,以免遗失、破损。  

    (四)截稿时间  

    “征稿内容”中(一)(二)(三)项来稿截止时间为2019年7月15日;  

    “征稿内容”中(四)项来稿截止时间为2019年10月31日。  

    “征稿内容”中(五)项来稿截止时间为2019年12月1日。  

    (五)来稿时请注明作者姓名、单位、职务和联系地址、邮政编码、电话、电子邮箱地址等相关信息。文档命名采用“某单位某人:文章标题”形式。  

    三、稿件采用  

    被采用稿件将被福州市政协相关文史书籍刊登,其他稿件将择优在“福州政协”微信公众号、门户网站发布、推送。  

    联系人: 黄 凌    潘  登  

    联系方式:  

    (0591)87831257  

    电子邮箱: wswb@sina.com 

     福州市政协办公厅 

     福州市政协文化文史和学习委员会 

附件下载

相关报道