福州市政协
微信公众号

扫一扫!关注我们

当前位置:首页>子站>要闻简讯>头条要闻

新思想、新担当、新作为 大力推进政协履职能力建设——市政协机关第一党支部召开全体党员大会

发布时间:2018-09-29 信息来源: 市政协 字号:【

  9月26日下午,市政协机关第一党支部召开支部全体党员大会,围绕学习《习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想专题摘编》开展交流讨论。市政协党组成员、机关党委书记、秘书长张大斌以“新思想、新担当、新作为大力推进政协履职能力建设”为题给支部党员讲党课。党组书记、主席何静彦参加支部大会。

  张大斌同志结合政协机关实际,围绕“大力加强履职能力建设”专题,从加强政协委员队伍能力建设与加强政协机关干部队伍建设两方面,向全体党员提出作为政协机关工作人员的新担当、新作出。一是新时代要求加强委员的学习培训、充分调动和发挥委员履职的积极性主动性创造性以及进一步规范委员的履职服务管理等,促进委员新担当、新作为。二是新时代要求加强干部队伍建设,着力从善于学习、勤于钻研;爱岗敬业、扎实工作;奋发进取、勇挑重担;大胆开拓、积极创新;严于律己、维护形象等方面,进一步提高政协干部弘扬“马上就办”精神。

  第一党支部部分党员干部围绕专题摘编学习,对照分管工作,结合工作体会,找分差、落差、偏差。同时,提出下阶段主动担当、主动作为的工作思路和工作措施。

  何静彦同志指出,一是要加强学习,不断把学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。二是要坚持践行习总书记在福州提倡的“马上就办”。“马上就办”要知行合一,不仅有积极向上的学习态度,还要有认真负责、狠抓落实的执行力,要有落实、落细、落小的“工匠”精神与作风,还要有创新精神,才能更好地完成工作。在学习中主动担当,在学习中积极作为,在学习中发扬创新。三是带头做好学习理论研讨查摆问题的整改。《习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想专题摘编》对新时期人民政协工作提出了新要求。市政协要以增强履职本领为重点加强自身建设,进一步提振干事创业精气神,凝聚人心、汇聚力量,为“建设新福州、当好排头兵”作出更大贡献。

附件下载

相关报道