福州市政协
微信公众号

扫一扫!关注我们

当前位置:首页>子站>要闻简讯>图片新闻

【界别之窗】致公党中央副主席闫小培来榕调研

发布时间:2019-04-15 信息来源: 市政协 字号:【

 

  4月9日-10日,全国政协常委、港澳台侨委副主任、致公党中央副主席闫小培率致公党中央海外联络委员会调研组一行来闽开展“加强对外投资引导,深化‘一带一路’人文旅游合作”专题调研。10日下午,调研组实地考察了福州台江区上下杭历史文化街区,深入了解上下杭改造情况和福州参与“一带一路”人文旅游合作的基本情况,福州市人大常委会副主任、致公党福州市委会主委鄢萍参加调研活动。 

  福州拥有2200多年建城史,是国家历史文化名城,积淀孕育了闽都文化的独特魅力,是“海丝”文化和船政文化的重要发祥地。在国家“一带一路”战略中,福建被定位为21世纪海上丝绸之路建设核心区,福州是“海丝”的战略支点城市,此次调研对推动福建以及省会福州文旅企业“走出去”,深化与“一带一路”沿线国家人文交流和旅游合作具有重要意义。 

 

  实地考察后,中共福州市委常委、统战部部长陈晔会见闫小培一行。 

  致公党中央海联会副主任、福建省委会副主委刘珂参加调研,致公党福建省委会专职副主委吴棉国,致公党省委会秘书长王惠忠,致公党省委会副秘书长薛纪达,致公党福州市委会专职副主委陈京香等陪同调研。 

附件下载

相关报道