福州市政协
微信公众号

扫一扫!关注我们

当前位置:首页>子站>要闻简讯>图片新闻

【界别之窗】两岸青年同携手,共植“榕台青年林”

发布时间:2019-03-14 信息来源: 市政协 字号:【

 

  阳春三月春光好,正是一年植树时。3月13日上午,台盟福州市委会组织青年盟员、机关干部以及部分在榕台湾青年,赴闽侯县朝阳农场开展共植“榕台青年林”植树节活动。 

  今年台盟市委会共认捐树苗200棵,其中盟员和所联系台胞自发认捐一百余棵。在植树活动现场,大家热情高涨,分工合作,踩实、浇水、支护每个环节都认真按照农场工作人员的要求进行,种下一排排樱花、果梅等树苗,为福州再添一片新绿。随后台盟市委会组织志愿者开展移风易俗、扫黑除恶等文明、综治平安宣传活动,向在场人员发放了移风易俗倡议书、扫黑除恶宣传册,为文明福州、平安福州尽一份力量。 

  作为台盟市委会“一党派一品牌”项目中“榕台青年汇”的重要组成部分,共植“榕台青年林”活动已经连续开展了三年。合抱之木,生于毫末,这片“榕台青年林”不仅能够助力福州的“绿色奇迹”,让“绿水青山就是金山银山”的理念成为更多人的自觉行动,也能成为促进两岸青年交流交往的一个平台,也是台盟市委会秉持“两岸一家亲”理念,深化榕台经济合作和文化往来的有力体现。正如习近平总书记参加福建代表团审议时所说的,“对台工作既要着眼大局大势,又要注重落实落细。”台盟市委会将继续不断深化对台争取人心工作,深入探索两岸融合发展新路,为推动两岸关系和平发展、实现祖国和平统一贡献力量。 

  中共福州市委统战部副部长程辉、市委统战部党派处处长、福州市中华职教社专职副主任姚文南莅临指导,台盟福州市委会主委甘海疆、专职副主委粘少梅等参加此次活动。 

 

附件下载

相关报道