福州市政协
微信公众号

扫一扫!关注我们

当前位置:首页>子站>要闻简讯>市委、市政府新闻

我市各级工会开展回榕交通费补助活动

发布时间:2019-02-20 信息来源: 市政协 字号:【

  在福州市三坊七巷保护开发有限公司务工的定西籍职工张斌和杨武斌都是建档立卡贫困户,他们春节后返榕务工各获得了市总工会提供的500元路费补助。和他们一样,享受这种待遇的职工还有不少。据了解,我市各级工会积极开展回榕交通费补助活动吸引职工节后返岗,预计今年全市将有4000名优秀外来职工可享回榕交通费补助共计245万元。

  市总工会权益保障部部长王慷19日告诉记者,按照规定,今年市、县两级工会为2月15日(正月初十)前回榕返岗的优秀“新福州人”补助交通费,不限交通方式,最高可达2000元;特别为2月22日(正月十八)前回榕返岗的定西籍职工提供回榕交通费补助,其中建档立卡贫困户每人定额补助500元,非建档立卡贫困户每人定额补助300元。

  记者还了解到,经市总工会推荐,今年我市还有4名优秀“新福州人”获得了福航春运期间福州出发往返职工家乡的福航机票各一套,价值约1.1万元。

附件下载

相关报道