福州市政协
微信公众号

扫一扫!关注我们

当前位置:首页>子站>要闻简讯>市委、市政府新闻

王宁在市委理论学习中心组专题学习会上强调树牢“四个意识”做到“两个维护” 坚决贯彻落实党中央各项决策部署

发布时间:2019-01-16 信息来源: 市政协 字号:【

  15日,省委副书记、市委书记王宁主持召开市委理论学习中心组专题学习会,传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,学习贯彻省委理论学习中心组专题学习会精神,按照省委关于召开2018年度民主生活会要求,开展集中研讨,部署开好市委常委民主生活会。

  市委常委分别结合各自思想、工作实际,畅谈学习体会和认识。大家认为,中央政治局召开民主生活会,为全党树立了标杆、作出了示范。习近平总书记的重要讲话,总揽全局、立意高远、语重心长,为新时代加强党的建设、加强各级领导班子自身建设指明了方向、提供了遵循。我们要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,按照省委的部署要求,齐心协力、开拓进取,坚持高质量发展落实赶超,努力开创新时代有福之州发展新局面。

  会议要求,要继续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,努力做到学深悟透、融会贯通,在践行上走前头、作表率。要坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,真正把“两个维护”变成党性观念、行动自觉,做到贯彻落实党中央的决策部署不打折扣、不走形式,确保政令畅通、令行禁止。

  会议指出,民主集中制是我们维护团结统一、科学民主决策的重要法宝。市委常委会要带头贯彻执行好民主集中制,充分发扬民主,善于正确集中,把民主集中制的优势转变成政治优势、组织优势、制度优势、工作优势。各位常委要增强全局观念、责任意识,不断增强班子的创造力、凝聚力和战斗力;要加强教育培训,注重培养民主素养、掌握领导艺术,推动全市各级领导班子、领导干部贯彻执行好民主集中制。

  会议强调,要坚持加强作风建设不松劲、不停步,聚焦突出问题,严格落实中央八项规定精神,大力弘扬“马上就办、真抓实干”优良作风,集中精力整治形式主义、官僚主义;要把党员干部放在新区新城建设、老城功能改造提升、数字经济发展、脱贫攻坚、乡村振兴等重点工作一线去磨炼成长、攻坚克难,在实践中学真本领、练真功夫。

  会议要求,要以中央政治局民主生活会为标杆,以习近平总书记重要讲话精神为遵循,严格按照中央、省委要求,精心筹备、高质量开好市委常委民主生活会。

附件下载

相关报道