福州市政协
微信公众号

扫一扫!关注我们

当前位置:首页>子站>委员风采

强化使命担当 共谋发展良策 住闽全国政协委员审议全国政协常委会工作报告

发布时间:2019-03-05 信息来源: 市政协 字号:【

 

  (记者 林蔚  林宇熙 林侃)4日,出席全国政协十三届二次会议的住闽全国政协委员认真审议全国政协常委会工作报告和提案工作情况的报告。 

  委员们认为,汪洋主席所作的常委会工作报告,全面客观地回顾总结了过去的一年,全国政协以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习研讨习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,以全面加强党的建设为引领,以改革创新精神推动人民政协事业发展,重点抓了三件打基础利长远的大事,各项工作取得丰硕成果,开了振奋人心、令人鼓舞的好局。报告对2019年的工作部署,紧紧围绕迎接新中国和人民政协成立70周年,并对人民政协为决胜全面建成小康社会大局广泛凝聚正能量,作出专门部署,充分体现了新时代人民政协强烈的使命感责任感,为在重要的历史年份、关键的历史节点,进一步激发委员履职热情,发挥委员主体作用,做好政协工作指明了方向,让人感受到催人奋进的政协力量。他们完全赞同两个报告。 

  崔玉英委员说,汪洋主席所作的常委会工作报告,让我们深切感受到以习近平同志为核心的党中央对人民政协事业的亲切关怀和高度重视,深切感受到全国政协旗帜鲜明讲政治的高度自觉和对新时代政协工作规律性的深刻把握,深切感受到全国政协勇于创新敢于担当的时代精神,展现出了新时代人民政协的新面貌新气象。报告深刻把握了“时”与“势”的变化,对时代和人民的期待作出了人民政协的回应,站位高远、重点明确、措施务实,使我们对今年面临的新形势和重要时间节点的把握更深刻,工作思路更清晰、重点更突出、任务更明确。她表示,要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协工作的总纲,牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,努力提高建言资政和凝聚共识双向发力的质量,汇聚起共襄伟业的强大力量。 

  郑兰荪委员表示,汪洋主席的工作报告对过去一年政协工作的概括十分全面,对未来一年工作部署的指向性、针对性也很强,体现了新时代人民政协强烈的政治担当,是一份水平很高、含金量很足的好报告。新的一年,各级人民政协应坚持在建言资政和凝聚共识两方面双向发力,书写多党合作的新篇章。 

  曹晖委员说:“全国政协常委会工作报告,让我深切感受到党和政府对民营企业的高度重视和关爱,同时也更明确了我们民营企业家在新时代发展中的责任担当。”他表示,将按照习近平总书记在民营企业座谈会上提出的重要要求,身体力行,致力实体经济,推动经济高质量发展。 

  郭文圣委员表示,一年来,全国政协围绕中心、服务大局,坚持以人民为中心的发展思想,展现出了新时代的担当作为。“今后,我将在履职中进一步关注精准扶贫、教育医疗、环境保护等民生议题,建真言、谋良策、出实招。” 

   

附件下载

相关报道