福州市政协
微信公众号

扫一扫!关注我们

当前位置:首页>子站>委员风采

【劳模特辑】陈魁:甘做职工群众的“娘家人”

发布时间:2018-05-02 信息来源: 市政协 字号:【

 

  陈魁,中共党员,福州市第十三届政协委员、长乐区第五届党代表、福州市第十五届工会委员。现任长乐力恒锦纶科技有限公司工会副主席,兼任长乐区总工会副主席。自参加工作以来,无论在何种岗位,从事何种工作,陈魁都专心致志,干一行爱一行,一心扑在工作上,兢兢业业、勤勤恳恳,各项工作想在前、干在前,充分起到了模范带头作用。作为党群工作者,陈魁紧紧围绕企业改革发展的重大事项,注重把深入细致的思想政治工作贯穿于生产经营工作中,热心服务职工群众,促成企业成立慈善基金会,建立困难职工帮扶工作长效机制;充分发扬民主,不断拓展职代会、工资集体协商等民主管理方式,及时反映职工群众的意见和诉求,维护职工群众的合法权益;积极开展“创先争优”活动,调动广大职工的积极性和创造性,为企业的改革和发展真正获得取之不竭的强大动力,出色地完成了党群组织交给的各项任务,促进企业科学发展,在企业经济效益和党群工作等方面取得了重大突破,树立了新时代党群工作者的光辉形象。 

   

    面对企业生产和市场环境面临着较大的挑战,陈魁对内狠抓管理创新与技术创新,注重发挥党群组织的战斗堡垒作用和工人阶级的主力军作用,锐意改革,敢打硬仗,成功攻克了一批国际技术难题,突破了国际多年技术封锁,取得300多项国家专利,确立了公司在国际行业领先的地位。同时,陈魁主持完成了《新形势下非公企业文化建设研究》等多编调研报告,参与完成了《单孔锦纶6全取向细旦丝工艺》等多项技术研究,并有多篇论文发表及多项国家专利授权,多项科研项目先后荣获福州市科技进步三等奖,福建省百万职工五小创新大赛一等奖等。凭着突出的业绩、勤劳务实的工作作风,陈魁先后被授予福州市优秀党务工作者、福建省优秀工会工作者、福建省十佳职工最可信赖娘家人、福建省五一劳动奖章、福建省劳动模范。 

    作为一名政协委员,陈魁时刻都提醒自己要严格履行职责,勇于谏言,积极参加协商民主及民主监督活动,紧紧围绕市委、市政府的中心工作,围绕企业经营发展的中心工作,从促进社会可持续发展出发,从维护广大职工群众根本利益出发,从促进企业和谐稳定健康发展大局出发,并结合自身的工作经历与优势,调研汇集各类信息,撰写《关于打造星级旅游工业核心区的建议》《关于加快培育发展新兴产业的建议》等4份提案,均被承办单位评为优质提案。 

  陈魁同志用知识拓展了视野的宽度,用服务传递着工作的热度,用创新撑起了事业的高度,在平凡岗位上奏响了新时代的乐章,彰显了一名共产党员的本色。 

附件下载

相关报道