福州市政协
微信公众号

扫一扫!关注我们

当前位置:首页>子站>委员风采

危小薇——凤舞巾帼展英姿

发布时间:2017-10-14 信息来源: 政协 字号:【

    福州市政协常委危小薇,现任福州精艺模型有限公司董事长、福州精艺展览有限公司董事长、上品(福建)数码科技有限公司董事长。多年来,她坚持源于对未来的憧憬与信心,以弘扬“大国工匠”精神为己任,摒弃当今社会的浮躁之气、追求完美与科技相结合的精神理念,带领“精艺人”励精图治、勇攀高峰。 

 

    上世纪80年代,危小薇辞去稳定的工作,远赴香港从事贸易工作。90年代初回到福建,先后从事地产开发、校企合作、文化创意等行业。其间,她从香港引进专业的展示模型设计及制作理念,首开福建省模型业界先河,填补了福建市场的空白。25年来,她始终如一地专注“精艺模型”的企业发展,并把传统的“工匠”精神与现代的科学、艺术元素有机结合起来,构建属于自己、属于社会的“源于未来”的灵魂世界。以超前的目光、精湛的技艺、诚信的服务,创作了大量精品,向人们诠释了优秀的传统文化、厚重的生命力元素以及先进的文化科技相融合的内涵。 

  “凤舞巾帼展英姿” 

  一分耕耘、一分收获。身为外资企业代表、香港籍福州乡亲的危小薇,如今已是连续三届的福州市政协委员。十多年来,她始终立足福州、牵手百姓、情系政协、成就精品。    

 

  在经济一线的本职岗位上,危小薇带领公司团队,精雕细琢、精益求精,力求使“精艺”每一件作品都是对艺术的深刻理解,每一件作品都具备特有的灵性,以工艺精良、品味经典引领模型设计制作领域之先。截止目前,“精艺”企业已经发展为涵盖展馆设计、影视制作、三维动漫、数码科技、智能化应用等综合性业务在内的创新型企业,“精艺”产品也受到社会各界人士的认可和赞扬,赢得了广大客户的信赖和支持,业务遍布全国及海外。公司也先后获得了“福州市守合同重信用企业”“鼓楼区先进单位”“福州市巾帼文明岗”“鼓楼区服务业综合改革示范企业”“福州市劳动关系和谐企业”等等荣誉。 

  在政协委员的舞台上,她积极参加政协组织的各项履职活动,对福州经济社会发展、城市建设、民生保障工程等积极建言献策;经常性深入基层开展调研视察,走进项目一线和百姓中间,了解百姓心中所想,倾听百姓心里的话,认真撰写反映民生民情的意见与建议,为福州经济发展与社会和谐稳定献计出力。 

 

  在履行社会责任中,她在经营好自己企业、做强企业总量“蛋糕”的同时,不忘回报社会。二十五年来,她热心公益事业,以极大的热忱反哺社会,积极参与敬老、爱幼、扶贫、救灾等各项慈善事业,坚持逢年过节关爱、资助社区孤寡老人和贫困家庭,并把这项关爱列入了企业的常态化工作,传达到企业的每一位员工。 

  “直挂云帆济沧海” 

  在社会不断变革的新时代,危小薇始终坚定理想信念,积极践行社会主义核心价值观,高举“工匠精神”的大旗,循着科技与艺术融合发展的理念,鼓足信心、精益求精。充分发挥好榕港“双重身份”作用,履行好港澳政协委员的“双重责任”,做好两地交流合作的桥梁纽带,为祖国和平统一及新时期的社会主义现代化建设贡献力量。 

附件下载

相关报道