为法治建言 为发展献策 市政协委员分组讨论市“两院”工作报告

发布时间:2019-01-09 来源:[市政协] 字体显示:  

   

    本报讯 昨日下午,参加市政协十三届三次会议的政协委员,分组讨论了市法院工作报告和市检察院工作报告(如图)。 

  讨论中,委员们踊跃发言,积极建言献策,对市“两院”工作报告给予充分肯定。委员们一致认为,市“两院”工作报告立足本职、客观全面地总结了2018年工作,对2019年工作的安排思路清晰、措施有力。委员们表示,过去一年,市法院、市检察院围绕中心依法履职,不断创新工作思路和方式方法,在助推高质量发展、助力优化营商环境、开展扫黑除恶专项斗争等方面做了大量富有成效的工作,有力推动了平安福州建设,各项工作取得了新进展、新进步。 

  对市“两院”2019年工作安排,委员们在讨论中积极提出意见建议。大家表示,2019年是决胜全面建成小康社会的关键之年,希望市“两院”紧紧围绕新时代有福之州建设的新要求,持续深化司法体制改革,锐意创新、砥砺奋进,推动各项工作再上新台阶。市法院要紧紧围绕大局履职尽责,发挥司法职能、牢记为民宗旨,不断提升工作水平,协调推进公正司法、司法为民、司法改革、队伍建设和智慧法院建设,努力打造一支政治过硬、本领高强的高素质法官队伍;市检察院要围绕打好“三大攻坚战”、推进高质量发展落实赶超、乡村振兴、数字福州建设等决策部署,充分发挥服务保障职能,着力维护社会安定稳定,不断提高办案质效,加强诉讼监督,为建设有福之州、打造幸福之城提供有力法治保障。 

  市“两院”相关负责人到会听取了市政协委员提出的意见建议。