福州市政协
微信公众号

扫一扫!关注我们

当前位置:首页>子站>各专委会>文化文史和学习委员会>头条要闻

福州市政协举办“福建协和大学历史建筑群 保护规划”讲座

发布时间:2019-08-27 信息来源: 市政协 字号:【

 

  8月26日,市政协举办“福建协和大学历史建筑群保护规划”讲座。部分市政协委员、文史研究员、智库成员、市名城委、福建师范大学协和学院有关人员到场参加。市政协副主席林治良、郑云春,十二届市政协副主席郑新清,秘书长张大斌出席讲座。 

  讲座上,来自上海同济城市规划设计研究院的杨谦君博士以图文并茂的形式,向与会人员介绍了福建协和大学历史建筑群的历史渊源,以及中长期保护规划。讲座后,与会委员围绕海王药业厂址的置换、保护修复的措施、开发利用的方向等方面进行了提问和建议。同时对“福建协和大学历史建筑群保护和利用”主席会议建议案的实施和推进,以及对保护规划的修改和完善进行了对接和沟通。 

  此次会议旨在继续推动市政协“福建协和大学历史建筑群保护利用”主席会议建议案的成果转化,为委员助力福建协和大学历史建筑群的保护利用工作提供知情明政的平台。规划设计团队也充分肯定了会上委员们的意见建议,表示将积极采纳借鉴吸收。 

 

附件下载

相关报道