福州市政协
微信公众号

扫一扫!关注我们

当前位置:首页>子站>各专委会>文史资料和学习宣传委员会>头条要闻

市政协文史学宣委召开“福州新店古城的保护修复和提升”专题协商课题大纲讨论会

发布时间:2018-05-29 信息来源: 市政协 字号:【

   5月24日上午,市政协文史学宣委召开“福州新店古城的保护修复和提升”专题协商课题大纲讨论会。部分委员、文史研究员,市文物局、市名城委、市规划设计院有关负责同志参加了会议。林绍彬副主席出席会议。会议就课题大纲进行讨论。为了进一步做好此课题的调研工作,会议议定:一是要进步开展实地考察,对目前遗留的有价值的地面建筑进行调研、摸底;二是召开一次研讨会,针对福州新店古城遗址的历史定位、价值进行讨论,收集意见;三是初定于6月中旬完成初稿后,再召开课题组会议进行讨论。

  林绍彬副主席对做好此项专题协商课题强调四点意见:一要提高对新店古城保护修复的社会价值、经济价值的认识度;二要在充分借鉴外地先进做法的基础上,结合福州新店古城遗址的实际情况进行合理规划;三要加强宣传导向,宣传和推广新店古城遗迹的保护修复的意义;四要落实好会议议定的实地调研、研讨会等工作,为最后的协商工作奠定坚实基础。

附件下载

相关报道