福州市政协
微信公众号

扫一扫!关注我们

当前位置:首页>子站>各专委会>文史资料和学习宣传委员会>机构概况>简介

文史资料和学习宣传委员会简介

发布时间:2015-07-06 信息来源: 市政协 字号:【

文史资料和学习宣传委员会在常务委员会和主席会议领导下的工作开展工作。本委员会根据政协组织的性质和特点:

负责组织政协委员及其所联系的社会各界人士撰写三亲”(亲历、亲见、亲闻)史料,推动福州地区近现代重大历史事件和历史人物等资料的征集、整理、研究、编辑及对台港澳和海外的史料交流工作,编辑出版《福州文史》期刊、《福州文史资料》选辑以及地方相关文史书籍。

负责组织政协委员学习马列主义、毛泽思想、邓小平理论和三个代表重要思想,学习统一战线和人民政协理论、政策和规章制度,学习时事政治和经济、管理、科技、法律等方面的知识,编印委员《学习资料》。

本委员会组织委员就文史工作开展专题考察、调研,就文史工作领域综合性、全局性、前瞻性重大问题进行研究,通过建议案、提案和其他形式向政府机关和其他有关组织提出建议和批评。委员会积极加强与市委市政府相关部门的工作联系,通过组织委员界别活动、委员走访等各种活动,积极为委员知情明政、履行职责创造条件。参与对口接待工作,完成市政协常委会及领导交办的其他工作。

附件下载

相关报道