福州市政协
微信公众号

扫一扫!关注我们

当前位置:首页>子站>各专委会>提案委员会工作>头条要闻

市政协提案委全会召开

发布时间:2017-10-22 信息来源: 政协 字号:【

      

    今天上午,市政协召开提案委全会,同时邀请市政府督查室领导、各县(市)区政协分管提案工作的副主席和提案委主任参加会议。会议主要任务是深入学习党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于人民政协的新思想新论述,传达省市政协提案委联席会议精神,总结交流市政协十三届一次会议以来的提案工作,研究部署下一阶段提案工作。市政协副主席、工商联主席雷成财出席会议并讲话。市致公党专职副主委、市政协提案委兼职副主任陈京香就生成高质量的提案做了经验介绍,市建委党组书记、主任、市政协提案委兼职副主任陈漠诚就办好办实提案介绍了做法体会,长乐市政协提案委杜小军主任、马尾区政协提案委郭机主任分别介绍了提案工作亮点经验,与会人员就进一步加强提案工作发表了意见建议。市政协常委、提案委兼职副主任林景主持会议。

 

  市政协副主席雷成财指出,近年来,市政协提案工作紧紧围绕提高提案质量、办理质量、服务质量,从“提、立、办、督”四个环节入手,不断探索创新,不断探求提案工作规律,不断地推动提案工作制度化规范化建设,取得了良好的成效。雷主席强调,提案工作要深入学习领会习总书记的系列重要讲话精神,结合提案工作的规律特点和我市提案工作实际,切实有效地把协商民主落实贯穿到提案工作的全过程,紧紧抓住“协商”这个提案工作的重点和核心,在推进协商深化中不断提高提案工作的科学化水平。 

附件下载

相关报道