福州市政协
微信公众号

扫一扫!关注我们

当前位置:首页>子站>各专委会>社会和法制委员会>头条要闻

市政协开展“进一步优化对企业和市民服务” 专项民主监督第二阶段第六次督查

发布时间:2018-05-10 信息来源: 市政协 字号:【

   5月10日,市政协党组成员、副主席王绍知带领部分市政协常委、委员以及市政协调研室、社法委有关同志,开展“进一步优化对企业和市民服务”专项民主监督工作第二阶段第六次督查。

  市政协督查组一行先后赴长乐区行政审批(滨海)分中心和临空经济区有关企业视察调研并召开座谈会,认真听取了福州新区管委会办公室、临空经济区管委会以及有关牵头单位负责同志关于“福州市进一步优化对企业和市民服务工作项目清单”落实情况的汇报,重点对“探索相对集中行政许可权审批体制改革工作”和服务企业工作开展情况进行座谈交流。 

  督查组成员对福州新区管委会、临空经济区管委会等牵头单位认真落实优化对企业和市民服务责任清单取得的成效,对服务滨海新城项目的审批工作给予充分肯定,并对存在的问题提出了意见建议。希望各牵头单位要针对部分清单任务存在的问题认真分析研究,继续抓紧落实;希望工业园区加强做好为企业审批无偿代办服务,着力解决企业生产经营中遇到的各种困难问题,加大惠企政策的宣传、解读和兑现工作。 

附件下载

相关报道