福州市政协
微信公众号

扫一扫!关注我们

当前位置:首页>子站>各专委会>社会和法制委员会>头条要闻

市政协开展“进一步优化对企业和市民服务” 专项民主监督第二阶段第四次督查

发布时间:2018-04-04 信息来源: 市政协 字号:【

   4月3日,市政协党组成员、副主席王绍知,带领部分市政协常委、委员以及市政协办公厅、调研室、社法委有关同志,开展“进一步优化对企业和市民服务”专项民主监督工作第二阶段督查。

  市政协督查组一行先后赴市人社局、市发改委、“智慧福州”管理服务中心、市商务局等市直部门,认真听取了各单位负责同志关于“福州市进一步优化对企业和市民服务工作项目清单”落实情况的汇报,重点对完善政务数据管理体制、强化政务服务队伍待遇保障、推进市场准入负面清单制度改革试点、开展“多评一表”改革、提升“双创”服务水平、完善信息资源共享的整体性配套政策、建设完善大数据平台和政务数据共享交换平台、加强企业问题收集和跟踪服务监管等工作落实情况进行督查。 

 

  督查组成员对市人社局、市发改委、市商务局、市数字办、“智慧福州”管理服务中心等市直部门认真落实优化对企业和市民服务责任清单取得的成效给予充分肯定,对存在的问题提出了意见建议,希望相关部门进一步围绕任务清单深入研究,着力解决难题,确保按市委市政府部署要求落实到位,全力打造福州更好营商环境。

附件下载

相关报道