福州市政协
微信公众号

扫一扫!关注我们

当前位置:首页>子站>各专委会>社会和法制委员会>机构概况>简介

社会和法制委员会简介

发布时间:2015-12-22 信息来源: 市政协 字号:【

   社会和法制委员会在市政协常委会和主席会议的领导下,围绕党委、政府中心工作和群众关心的问题,认真履行职能,有效作为,为推动福州法治建设、推进我市民主政治发展和构建和谐社会作出努力。

   (一)组织本委委员围绕党政中心工作,发挥自身优势和特色,认真履职,积极建言献策。

   (二)组织工会、共青团、妇联等界别以及政法部门的委员,就我市法制建设、社会治安综合治理、社会保障、工青妇工作等方面的重要问题开展视察、调研、考察、专题调研等活动,向有关党政部门提出意见和建议。

   (三)增强同市委、市人大、市政府和工青妇等社会团体的对口联系,为委员知情出力,履行政协职能创造条件;加强同市纪委、监察局的联系和配合,做好各项民主监督活动;密切与省政协、各县(市)区政协,以及各民主党派、工商联的联系,通过学习交流,提高工作水平。

   (四)协助市政协办公厅做好民主监督员的服务与管理工作;组织政协委员就我市地方性法规的制定进行调研、论证和协商,向市人大提出立法协商意见。

附件下载

相关报道