福州市政协
微信公众号

扫一扫!关注我们

当前位置:首页>子站>各专委会>人口资源环境委员会>头条要闻

市政协人资环委召开2018年上半年全体委员会议

发布时间:2018-04-11 信息来源: 市政协 字号:【

   4月10日上午,市政协人资环委召开2018年上半年全体委员会议,市政协副主席林锋出席会议并讲话,人资环委主任黄诗杨主持会议。

  人资环环委传达了榕委办[2018]17号(《福州市政协2018年协商计划》的通知》)、榕委办[2018]18号(《福州市政协2018年民主监督工作方案》的通知)有关精神;传达了市政协十三届常委会第七次会议主要精神;通报了市政协人资环委2017年工作情况和委员履职情况;部署了2018年主要工作以及人资环委委员参加2018年度协商课题安排情况。各位兼职副主任及委员分别作了交流发言,并提出了意见和建议。

  林锋副主席对人资环委2017年圆满完成各项工作任务,工作上开拓创新、取得佳绩予以充分肯定。2017年人资环委工作有三大亮点:一是积极参与并协助做好生态文明试验区建设专项督查,从去年下半年开始,在何静彦主席的带领下,共开展了七次专项督查活动,分别赴七个县(市)区和八个市直部门开展督查,取得良好成效,福州市生态文明试验区建设工作在全省评比中获得第二名。二是协商调研取得实效。专题协商课题“加快内河水体治理,提升我市宜居环境水平”调研报告中的意见建议被市政府有关部门出台的有关文件采纳;一个专题协商课题和四个对口协商专报件均获得市政府尤市长的批示,取得实效。三是调研成果丰硕。主动向《福州调研》报送的两篇调研报告均被采用,其中“探索绿色金融,建设美丽福州”调研报告获得2017年度市委办公厅优秀调研课题评选二等奖,调研质量较高,成绩来之不易。 

  林锋副主席就做好人资环委2018年工作提出三点要求:一是旗帜鲜明讲政治,自觉把思想行动统一到全国“两会”精神和省委、市委的决策部署上来。要把学习贯彻十九大重要精神和全国“两会”精神,作为当前和今后一个时期市政协人资环委工作的重要政治任务,贯彻落实到人资环委履行职能的各方面和全过程。二是提振精气神,扎实做好课题调研工作。要明确工作任务,做好科学谋划,聚焦民生、服务群众,在促进成果转化上精准发力。做到言之有据、言之有理、言之有度、言之有物,切实解决一些调研活动浮于表面、深入实际不够强的问题,按序时进度高标准完成调研任务。三是发挥委员主体作用,以作风建设新成效提高履职水平。要强化责任意识、委员意识和履职意识,充分发挥自身专业优势,积极参加协商调研、民主监督等活动,深入基层、深入群众、深入一线,为实现“建设环境更美、品质更好、功能更全、服务更优的有福之州”的目标而不懈努力。 

附件下载

相关报道