福州市政协
微信公众号

扫一扫!关注我们

当前位置:首页>子站>各专委会>人口资源环境委员会>头条要闻

市政协人资环委与民革福州市委会联合开展学习宣讲中共十九大精神暨民革界别委员扶贫“三下乡”活动

发布时间:2017-12-13 信息来源: 市政协 字号:【

   

  12月11日,市政协人资环委与市民革赴闽清县塔庄镇莲宅村联合开展学习宣讲中共十九大精神暨民革界别委员扶贫“三下乡”活动。民革福建省委副主委、福州市政协副主席、民革福州市委主委林锋,市政协人资环委、民革界别市政协委员、民革党员、闽清县政协等参加了活动。 

  此次活动主要内容有:林锋副主席宣讲中共十九大精神,医卫界民革党员开展义诊,向莲宅村农家书屋赠书,走访、慰问村扶贫特困户、困难学生。 

  林锋副主席指出,中共十九大的胜利召开,对决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,按照“学懂、弄通、做实”的重要要求,深刻理解脱贫攻坚在党和国家全局中的战略地位,充分认识脱贫攻坚对全面建成小康社会的重大意义,进一步增强使命感和荣誉感。要旗帜鲜明讲政治,强化“四个意识”,扎实做好工作,在决战决胜全面建成小康社会征程中体现扶贫干部的忠诚和担当。锤炼务实作风,全力抓好各项扶贫措施的落实,确保扶贫成果经得起历史和实践的检验。注重工作创新,有针对性地制定扶贫措施,一人一策、一户一策,决不让一名贫困群众在小康路上掉队。 

  民革企业家、民革界别市政协委员实地走访,了解莲宅村在特色农业发展、莲藕产业技术指导及规模化、村集体经济投入等方面遇到的困难和问题。企业家们现场解答问题,并与村干部就畅通农产品销售渠道进行对接。民革医生在3个多小时的义诊中,为看病村民仔细检查,提出诊疗建议,热情耐心地解答村民提出的咨询,并发放健康资料。 

  林锋副主席向莲宅村农家书屋赠送十九大报告读本、农业科技、法律、文化生活等书籍,向村精准扶贫户和困难学生送上了帮扶金。“三下乡”活动充分展现了民革界别市政协委员、民革党员助力扶贫、为民服务的风采。 

附件下载

相关报道