福州市政协
微信公众号

扫一扫!关注我们

当前位置:首页>各专委会>农业和农村委员会>头条要闻

市政协“助力乡村振兴志愿者服务队”赴晋安区寿山乡持续开展“聚焦三农办实事”活动

发布时间:2022-07-26 信息来源: 市政协 字号:【
       近日,市政协农业和农村委兼职副主任、市菜科所所长陈秀娟带领“市政协助力乡村振兴志愿服务队”成员赴晋安区寿山乡叶洋村、上仑村开展“聚焦三农办实事”活动。

  志愿服务队成员先是结合当地海拔、气候、农田基础设施等情况,指导叶洋村农户科学种植。随后赴上仑村,市政协农业和农村委、市菜科所联合设立的“聚焦三农办实事”示范基地,了解基地南瓜、玉米种植及采收情况,与优野公司负责人、兴业银行湖东支行行长就上仑村蔬菜生产-销售模式的构建、运营、贷款进行探讨。

  今年以来,市政协农业和农村委已多次组织委员、智库成员、专家学者及有关部门赴晋安区、罗源县等地开展“聚焦三农办实事”系列活动。此次活动不仅是前期在寿山乡开展“聚焦三农办实事”系列活动的延伸,做到持续助力当地乡村发展,久久为功,也是系列活动的一次创新,由兼职副主任(农业专家)带队开展活动,做到精准服务当地群众,提高专委会工作效率。


 

 

 

 

  

   

 

  

 

附件下载

相关报道