福州市政协
微信公众号

扫一扫!关注我们

当前位置:首页>子站>各专委会>民族和宗教委员会>头条要闻

市政协民宗委召开2018年度主任会议、全体委员会议

发布时间:2018-04-14 信息来源: 市政协 字号:【

   4月12日上午,市政协民宗委先后召开2018年第一季度主任会议和第一次全体委员会议。市政协副主席郑云春、罗蜀榕出席会议。

  主任会议就民宗委2018年工作要点征求了兼职副主任意见建议。全体委员会议传达了全国政协十三届一次会议和市政协十三届常委会第七次会议主要精神;通报了民宗委2018年工作要点及民宗委委员2017年履职考核情况;邀请市民宗局政法处负责人就新修订的《宗教事务条例》进行解读授课;与会委员结合工作实际对民宗委2018年工作提出了意见建议。 

  会上,郑云春副主席总结了2017年民宗委工作亮点,对委员们一直以来对民宗委工作的关心与支持表示感谢,并就做好民宗委2018年工作提出三点意见。一是加强学习,夯实履职基础。委员们要深入学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想及全国“两会”精神,牢固树立“四个意识”;要认真学习党的民族宗教政策、新修订的《政协章程》及各项履职规定,切实履行好委员职责。二是认真履职、发挥委员作用。委员们要积极参加民宗委组织的各项活动,认真撰写提案和社情民意信息,要遵守宪法、法律和政协章程,树立良好社会形象。三是完善制度,强化委员服务。民宗委要按照各项规章制度,加强与委员沟通联络,科学合理安排履职活动,做好委员所提意见建议的整理、报送、跟踪和反馈,为委员履职提供优质服务。 

附件下载

相关报道