福州市政协
微信公众号

扫一扫!关注我们

当前位置:首页>各专委会>教科卫体委员会>头条要闻

市政府与市政协召开“关于加大R&D经费投入 提升我市科技创新能力的建议” 重点提案办理协商会

发布时间:2020-11-23 信息来源: {{el}} 字号:【

  日前,市政府与市政协就重点提案“关于加大R&D经费投入提升我市科技创新能力的建议”召开办理协商会。市政府党组成员赵学峰、市政协副主席林治良出席会议并讲话,部分市政协委员以及市科技局、市人社局、市财政局等单位领导参加会议。林文亮常委对重点提案“关于加大R&D经费投入提升我市科技创新能力的建议”作了说明,市科技局、市人社局、市财政局等单位对提案建议作了回应发言,与会政协委员也就提案办理工作进行了讨论。 

 

 

  会上,林治良副主席对提升我市科技创新能力提出三点希望:一要加大研发投入。贯彻落实国家、省制定出台的激励创新政策,完善市级财政相应配套措施,鼓励全社会加大研发投入。二要大力发展新型研发机构。强化政策引导保障,通过发展新型研发机构,进一步优化科研力量,促进科技成果转移转化。三要加快技术市场体系建设。拓展福州市技术市场服务功能,优化线下管理团队人才建设,推进网上技术市场建设。 

  市政府党组成员赵学峰感谢市政协长期以来对市政府工作的支持,并对做好下一阶段工作提出三点要求:一要构建科技创新生态体系。努力优化科技营商环境,提高政策落实效率,从多角度高层次加大R&D经费投入。二要整合科技创新力量。发挥省会智力密集优势,支持把福州地区大学城打造成创新发展的强劲引擎,推动企业、高校、科研机构共建产学研联合体,高质量建设国家自主创新示范区。三要加强R&D统计工作。依法依规,做到应统尽统。组织县区发改(科技)、统计部门,加强力量配置,加强市县乡三级技术指导和培训,按照统计法规要求,补强薄弱环节,准确合理填报R&D活动和数据。 

附件下载

相关报道