福州市政协
微信公众号

扫一扫!关注我们

当前位置:首页>各专委会>教科卫体委员会>头条要闻

市政协教科卫体委召开全体委员会议暨“习近平新时代中国特色社会主义思想”学习座谈会

发布时间:2020-05-06 信息来源: 市政协 字号:【

  4月27日上午,市政协教科卫体委召开全体委员会议暨“习近平新时代中国特色社会主义思想”学习座谈会,市政协副主席林治良出席会议并讲话。 

 

  会议学习了中央、省委、市委政协工作会议精神,学习了习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话精神、省委办公厅《关于认真学习学习时报<习近平在福州>采访实录的通知》及市政协十三届第二十一次常委会议有关精神,通报了教科卫体委2019年工作情况及委员履职情况,审议通过了《教科卫体委2020年主要工作安排》《界别工作安排》。市政协常委邹勇志作了“我市人才政策解读”讲座,与会人员还围绕教科卫体委工作及学习内容开展交流探讨。    

  会上,林治良副主席对教科卫体委的工作提出三点要求:一要注重学习,不断提升履职能力。要在学习中增强履职本领,在学习中提升履职站位,真正把学习成果转化为解决问题的能力,转化为谋划工作的思路,转化为改进工作的措施。二要发挥委员主体作用,促进履职提质增效。要强化责任意识、履职意识,深入基层、深入群众、深入一线,了解社情民意,通过撰写提案和反映社情民意等方式,为我市经济社会发展建真言,谋良策。三要紧扣任务要求,高质量完成全年各项工作。要充分发挥委员们的智力优势和界别委员的专业特长,共同努力完成全年工作任务。 

  会后,教科卫体委党支部召开全体党员大会,讨论通过了《教科卫体委党支部2020年工作安排》。  

附件下载

相关报道