福州市政协
微信公众号

扫一扫!关注我们

当前位置:首页>子站>各专委会>教科卫体委员会>头条要闻

【界别之窗】市政协科技、医卫界别联合开展重点提案督办调研

发布时间:2019-05-31 信息来源: 市政协 字号:【

 

  日前,市政协党组副书记、副主席郑勇带领市政协科技、医卫界别委员,就重点提案“关于加强高层次人才引进,重视存量人才持续培养的建议”赴晋安区开展调研活动。委员们实地察看福君基因生物科技有限公司,听取市委组织部、市人社局关于重点提案办理情况介绍。委员们从优化人才引进交流、拓宽青年人才上升空间、多层次多渠道引进高层次人才等方面提出意见建议。 

  会上,郑勇副主席对加强我市高层次人才引进和培养提出三点希望:一要高度重视高层次人才引进工作。积极应对日益激烈的人才竞争,更新引才观念、制定切实可行的引才工作方案,围绕我省我市重点产业领域发展需求引进紧缺人才。二要探索研究存量人才培养和提升。畅通存量人才的培育和上升通道,鼓励在榕人才积极申报我市各项人才扶持政策。三要进一步做好人才服务。关心关爱创新创业人才,完善人才住房保障体系,优化高层次人才服务内容,形成“线上+线下”一体化的人才办事服务绿色通道,为引进人才提供全面、高效、优质的服务。 

附件下载

相关报道