福州市政协
微信公众号

扫一扫!关注我们

当前位置:首页>子站>各专委会>经济建设委员会>头条要闻

市政协经建委与市九三学社联合开展界别活动

发布时间:2017-11-17 信息来源: 市政协 字号:【

  11月16日,市政协经建委与市九三学社联合开展九三学社界别委员活动。市政协副主席、九三学社市委主委林绍彬,九三学社界别委员及部分社员参加了活动。 

 

  委员们一行先后赴福州市软件园、福州高新区的两个科技企业福州市西诚电子器材有限公司和福州莱茵科技有限公司调研,深入企业车间,了解企业产品和发展状况,召开调研座谈会对企业发展过程中存在的困难和问题进行了深入的探讨。在调研中企业反映,科技型企业研发投入大,但目前对知识产权及专利的保护不足,企业维权成本较大,见效也难。此外,在消防验收、人才引进等配套政策制定、落实等方面还存在制约企业发展壮大的瓶颈,需要相关职能部门提供更好更优的服务助力企业发展。受邀参与调研的市软件园管委会、市知识产权局负责同志就企业和委员们关心的问题做了相应的解答,表示将认真研究探讨推进服务企业工程。 

  林绍彬副主席在调研中强调:企业发展是壮大经济,解决就业的关键,科技型企业的创新意识很强,投入也很大,在各界的关注和推动下,通过不断加大保护知识产权力度,持续创新、滚动投入会成为社会的共识。九三学社界别委员要持续开展调研,了解企业发展中遇到的共性和个性问题,积极反馈给相关部门,为推动我市经济社会发展做出应有贡献。 

附件下载

相关报道