福州市政协
微信公众号

扫一扫!关注我们

当前位置:首页>各专委会>机关建设>头条要闻

市领导开展生态文明试验区建设专项督查 重点督查全市环境保护领域相关任务推进落实情况

发布时间:2017-08-26 信息来源: 政协 字号:【

    23日和25日,市政协主席何静彦带领市直有关部门负责人,赴罗源县和市环保局开展生态文明试验区建设专项督查。 

  

    23日上午,督查组来到罗源县,先后察看了红树林公园、闽光钢铁有限责任公司,重点关注罗源湾整治、提升空气质量等改革任务推进落实情况。25日下午,督查组现场察看了鼓楼区环保监管网格化管理数字平台,并召开座谈会,围绕市环保局关于全市环保监管网格化管理、排污权交易、健全提升“福州蓝”长效机制等改革任务情况汇报展开深入探讨。 

 

 

    何静彦对目前全市环保工作所取得的成效表示肯定。她指出,各县(市)区和有关部门要持续深化改革试点任务,以增强人民群众获得感和幸福感为导向,将环保工作进一步落到实处;要正确处理好严格执法和服务发展的关系,坚持“禁止”与“疏导”相结合,多深入一线,了解情况,帮助企业、群众解决生产生活困难;及时研究总结可复制推广的好做法、新技术;倡导源头治理理念,通过科技创新驱动促进绿色制造、先进工艺技术推广应用;进一步深化大联动工作机制,促进环境保护的齐抓共管,推动生态文明试验区建设不断取得新成效。 

    市领导薛侃、林锋陪同督查或参加督查活动。 

 

附件下载

相关报道