福州市政协
微信公众号

扫一扫!关注我们

当前位置:首页>子站>各专委会>机关建设>常委会主席会

市政协十三届常委会第三次会议暨重点提案办理协商会议召开

发布时间:2017-10-19 信息来源: 政协 字号:【

 

  

 

  17日,市政协十三届常委会第三次会议暨重点提案办理协商会议召开。市长尤猛军应邀出席会议并讲话。市政协主席何静彦主持会议,市政协副主席雷成财、林治良、郑勇、林恒增、郑云春、王绍知、罗蜀榕,秘书长张大斌出席会议。  

  会议审议通过《“创新科技成果转化机制 助力自主创新示范区建设”常委会议建议案(草案)》并开展了专题协商;围绕《关于科技创新驱动海上福州建设的几点建议》和《关于汇聚各方力量共建海上福州的相关建议》重点提案开展了办理协商。会议还审议了有关人事事项。 

 

    何静彦指出,党的十八大以来,习近平总书记就人民政协工作提出了一系列新思想新部署新要求,为做好人民政协工作指明前进方向、提供基本遵循。今年以来,围绕加强政协协商民主和民主监督,市委先后研究出台三份重要文件,市政协务必要提高认识,高度重视,认真学习贯彻落实好中央和省委、市委有关文件精神,把协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政全过程。当前要组织引导委员学习贯彻好即将召开的党的十九大精神,凝聚发展共识,持续提振精气神,为建设新福州作出更大贡献。 

 

  尤猛军指出,市政协确定“创新科技成果转化机制 助力自主创新示范区建设”协商主题,通过全面深入透彻的研究,形成的成果价值很高、分量很足,对政府工作很有帮助,有利于促进福州科技成果转移转化,有利于加快国家自主创新示范区福州片区建设,有利于推动福州新一轮创新发展。他强调,全市各级各部门要立即行动,迅速形成具体的实施方案和项目责任清单,明确项目措施、责任单位及责任人,严格完成时限,确保把这次专题协商成果不折不扣地转化到位、落到实处。希望市政协和市政府继续加强民主协商,广大政协委员继续贡献智慧和力量,促使更多更好的协商成果转化为推动福州发展的动力和活力。 

    市领导阮孝应、潘东升、杭东、胡振杰,市直有关部门及各县(市)区政府主要负责人应邀参加会议。 

   

附件下载

相关报道