福州市政协
微信公众号

扫一扫!关注我们

当前位置:首页>子站>各专委会>港澳台侨和外事委员会>头条要闻

市政府与市政协召开“加快发展休闲农业”专题协商会

发布时间:2018-09-29 信息来源: 市政协 字号:【

  9月27日,市政府与市政协召开“加快发展休闲农业”专题协商会。市政府严可仕副市长、市政协林锋副主席出席会议并讲话。

  市台盟、市农业局(市委农办)、市旅发委、市国土局、市公安局、市消防中队、市财政局、市市场监管局、市人社局、市环保局、市卫计委、市税务局、市商务局、市委宣传部等相关单位负责人及长乐区、连江县、闽侯县等3个休闲农业相对集中的县(市)区政协与部分政协委员、课题组成员参加协商会。

  会上,市台盟主委甘海疆介绍了专题协商有关情况,与会人员围绕我市休闲农业现状、目前存在的问题、如何改进与推动发展等方面进行协商交流,提意见建议。市直有关单位负责人就调研报告和委员发言作出反馈回应。

  严可仕副市长指出这个课题选题好、调研深、建议实,要求各有关单位认真思考,协调合作,共同推进我市休闲农业健康快速发展。一要适时启动福州市乡村休闲农业规划;二要依法保障休闲农业用地;三要突出休闲农业品牌建设;四要强化人才挖掘与培训;五要加快公共信息平台建设;六要加强两岸合作交流。

  林锋副主席感谢市政府及相关部门对市政协协商工作的重视与支持,希望要贯彻乡村振兴总要求,充分吸收政协委员、专家的意见建议,强化协商成果转化;期望更多更好地搭建协商民主平台,让委员谏真言、献良策,共同推动乡村振兴。

附件下载

相关报道