福州市政协
微信公众号

扫一扫!关注我们

当前位置:首页>子站>各专委会>港澳台侨和外事委员会>头条要闻

市政协港澳台侨和外事委联合市民革召开“港澳台青年来榕就业创业状况、问题及对策”对口协商会

发布时间:2018-08-21 信息来源: 市政协 字号:【

  近日,市政协港澳台侨和外事委联合市民革召开“港澳台青年来榕就业创业状况、问题及对策”对口协商会。市台办、市外侨办、团市委、市人社局、市台协会等有关单位和部分市政协委员、列席人士、台湾青年代表参加。市政协副主席林锋出席会议并讲话。

  会上,市政协港澳台侨和外事委介绍了课题开展情况和调研协商建议报告,有关单位围绕调研报告做出回应,与会人员进行互动交流、建言献策。林锋副主席充分肯定了各单位在港澳台青年来榕就业创业方式所做的工作和成效,同时提出三点建议,一是要将重心下移,加强对“普通”青年群体的宣传、引入;年龄下移,将部分政策往下延伸到青年学生。二是要进一步增强针对性和实效性,营造良好环境,搭建高水平平台,提供精准服务。三是要建立长效工作机制,继续调研、完善,从广度、深度上不断加强,吸引更多港澳台青年来榕创业就业。

附件下载

相关报道