福州市政协
微信公众号

扫一扫!关注我们

当前位置:首页>子站>各专委会>港澳台侨和外事委员会>头条要闻

市政协港澳台侨和外事委员会召开委员代表述职会暨对口联系工作通报会

发布时间:2017-12-14 信息来源: 市政协 字号:【

   12月13日上午,市政协港澳台侨和外事委召开委员代表述职会暨对口联系工作通报会。市政协副主席王绍知、林锋,市政协港澳台侨和外事委正副主任,部分在榕委员、港澳侨列席人士及对口联系党派、市直部门和有关社团领导参加会议。

   

  会上,港澳台侨和外事委通报了市“五侨”联席会议精神、2017年主要工作和2018年工作思路,市台联、市致公党、市台盟、市台办、市外侨办、市侨联、市台协会分别交流了2018年工作思路,并对港澳台侨和外事委2018年工作思路提出意见建议。危小薇、高小文、金智云、金福生、魏秋兰、俞亦弟等6位委员代表做了述职报告,港澳台侨和外事委正副主任对委员述职材料进行了审议。 

   

  王绍知副主席充分肯定了港澳台侨和外事委2017年工作成效,并对对口联系市直部门、党派、社团及各位委员、列席人士密切配合协作和大力支持给予充分肯定。王副主席对进一步做好2018年工作提出五点要求:一要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,切实以习近平中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。二要集中精力抓好协商调研、民主监督工作。努力做到精准选题、认真组织、深入研讨、积极建言,不断提升协商议政实效。三要加强委员服务与管理,充分发挥委员主体作用。四要强化团结联谊工作,积极开展特色活动。加强与对口联系单位、党派、社团沟通合作,开展好走访交流活动,谋划一些有特色、有针对性的界别活动。五要加强专委会自身建设,加强廉洁自律,开展谈心谈话活动,争当排头兵,提振干事创业精气神。 

   

  林锋副主席对做好2018年工作强调四点意见:一是要持续学习宣传贯彻党的十九大精神,当好十九大的宣传员;二是发挥港澳台侨和外事委的特色,团结广大榕籍乡亲,凝聚各方共识,增进团结;三是要搭建好委员履职平台,多为委员知情明政创造条件,充分发挥委员主体作用;四是要引导委员立足本职,切实履行委员职责,参政议政,进一步为福州发展建设献计出力。 

附件下载

相关报道