福州市政协
微信公众号

扫一扫!关注我们

当前位置:首页>子站>各专委会>调研室工作>头条要闻

市政协副主席郑勇赴闽清县挂钩帮扶村开展“两节”慰问活动

发布时间:2018-02-01 信息来源: 市政协 字号:【

 

  1月31日上午,市政协郑勇副主席带领市统计局、市委党校等捆绑帮扶单位的领导和调研室同志,深入挂钩帮扶村——闽清县东桥镇大箬村开展“两节”慰问活动。郑勇副主席一行走访看望了五户精准扶贫户,详细了解扶贫户的生活情况,鼓励他们树立美好生活的信心,在党和政府的关心帮扶下勤劳致富。贫困户纷纷表示感谢党和政府的关心帮助,今后将坚定战胜困难的信心和勇气,争取早日脱贫致富奔小康。在与村干部的交流座谈会上,郑勇副主席对一户一册建档立卡、多措并举用活用好帮扶政策、精准施策就业扶贫等做法给予高度肯定,对精准扶贫户基本脱贫感到欣慰,他勉励基层干部要全面贯彻落实党的十九大和农村工作会议精神,紧紧围绕市委市政府精准扶贫工作任务,始终把坚决打赢脱贫攻坚战作为最大的政治担当和责任使命,紧盯脱贫目标,坚持问题导向,强化产业帮扶、项目帮扶、技术帮扶,不断拓宽增收渠道,从源头上增强造血功能,切实提高脱贫质量,进一步建立稳定脱贫的长效机制,确保贫困户脱贫后不再出现返贫,加快脱贫致富奔小康步伐。 

附件下载

相关报道