福州市政协
微信公众号

扫一扫!关注我们

当前位置:首页>子站>各专委会>调研室工作>头条要闻

市政协召开各专委会办公室主任座谈会

发布时间:2017-12-22 信息来源: 市政协 字号:【

   为科学谋划市政协2018年工作思路,听取政协一线干部工作建议,12月20日,市政协何静彦主席主持召开各专委会办公室主任座谈会。郑勇副主席,张大斌秘书长参加会议。

  会议听取了各专委会办公室主任(负责人)2018年工作思路的汇报,并围绕市政协2018年协商议题进行讨论。何静彦主席作了现场点评并提出具体要求:一要深入学习宣传贯彻十九大精神。通过专委会全体委员会议、主任会议等形式,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和对人民政协工作的新要求。搭建政协讲坛,邀请委员作践行十九大精神的宣讲,让学习宣传贯彻十九大精神覆盖专委会、委员履职的各领域。二要做好协商议题选题工作。各专委会、调研室要紧密围绕市委、市政府中心工作,坚持问题导向,通过扎实的前期调研,找准选题切入点,形成更具可操作性的协商议题。三要把团结联谊工作做成品牌。要牢牢把握大团结大联合主题,在榕台交流、扶贫助学等经常性工作中深入思考,力争做出特色,形成品牌。四要建好政协履职平台。要注意收集委员履职过程中的困难和问题,通过微信公众号一问一答等形式为委员撰写提案、社情民意信息答疑解惑。五要进一步提振干部干事创业精气神。机关青年干部是专委会各项工作落实的中坚力量,要在日常服务工作中进一步提振精气神,遇事不推诿扯皮,相互支持配合,共同营造团结向上的机关工作氛围,确保政协各项工作有序高效推进。 

附件下载

相关报道