福州市政协
微信公众号

扫一扫!关注我们

当前位置:首页>书画摄影

台江区政协“回望百年路 启航新征程”书画作品展正式开幕

发布时间:2021-06-29 信息来源: 市政协 字号:【

     百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。6月29日下午,台江区政协“回望百年路 启航新征程”庆祝中国共产党百年华诞书画作品展正式开幕。

 
  

 

  

      区政协党组书记、主席邓万铣表示,今年是建党100周年,区政协以书画艺术形式,赞颂党的百年光辉历程和不朽功勋,展现人民政协在建设中国特色社会主义事业中取得的伟大成就,汇聚新时代爱党爱国爱社会主义的精神力量,为全方位推进新时代高质量发展超越,加快建设社会主义现代化国际城市作出新的更大贡献。

      本次书画展共收到中国画、油画、书法、篆刻等各类作品共计140多件, 其中有127件编入作品集,61件参加展览。

      这些作品主题昂扬、格调高雅、形式丰富, 既有建党百年重要历史人事的形象呈现,还有美丽中国、美丽福州、美丽台江建设的场景重现,一笔一画都浓缩着厚重的爱党爱国之情,传达出人民群众对民族团结、国家昌盛的深情祝福以及对党、对祖国的无限热爱,生动展示了政协书画事业“以书画会友,以艺术凝心”的蓬勃局面,折射出政协组织和政协委员建言献策、凝聚共识、助推发展的使命担当,共同唱响了团结奋进的时代主旋律。

      市政协文化文史学习委副主任、书画院副院长李大林以及台江区政协党组书记、主席邓万铣,台江区委副书记陈诸凯,台江区委常委、统战部部长吴晓云,区政协副主席黄怀英、陈丽霞、唐佑钗、徐平,四级调研员李增观、黄正生参加了活动。

附件下载

相关报道