福州市政协
微信公众号

扫一扫!关注我们

当前位置:首页>城市福州>图片新闻

化工河串珠公园完工 给福州市民提供休憩场所

发布时间:2019-11-28 信息来源: 市政协 字号:【

化工河串珠公园完工 给福州市民提供休憩场所 

串珠公园给市民提供了休憩场所。 

  福州新闻网11月28日讯(福州晚报记者 张旭/文 陈暖/摄)从杂乱地块到连点成线的“小森林”,连江北路居民近几个月深刻感受到身边的变化。随着化工河串珠公园完成建设,长约2公里的滨河绿道和点缀其间的小公园,成为周边居民的“打卡点”。

  昨日,记者与市园林中心负责人来到化工河岳峰村河段,只见化工河串珠公园一处入口位于连江北路旁,入口处有一个面积约200平方米的树阵广场,种植了三角梅、鸡蛋花、桂花树、樟树、朴树、美丽异木棉等。公园内有蜿蜒曲折的道路,化工河畔有两米宽的步道,步道旁建有亲水小平台,还有随处可见的座椅。

  “东二环泰禾广场附近串珠公园是化工河沿线面积较大的一个公园。”市园林中心负责人说,公园南侧区域以福建山樱花为“当家花旦”,由最南端的路口向北延伸种植。公园北侧“当家花旦”是紫玉兰。

  该负责人说,整处串珠公园共有4个出入口,每个出入口都打造精品植物群落。此外,公园还有两个亲水平台,通过旱溪相连。由于这个公园紧邻岳峰公交站,施工方还特意在等候区后侧种植了高大的榕树。

附件下载

相关报道