福州市政协
微信公众号

扫一扫!关注我们

当前位置:首页>子站>城市福州>图片新闻

仓山区打造道德讲堂示范点

发布时间:2019-09-04 信息来源: 市政协 字号:【

仓山区打造道德讲堂示范点 

  福州新闻网9月4日讯(记者 王玉萍 文/摄)4日上午,福州道德讲堂在仓山区广东会馆揭牌,将按照示范点打造,推动社会主义核心价值观落细落小落实,凝聚文明共识,培育时代新风。这也是首家由区级文明办建设的道德讲堂示范点。

  揭牌仪式后,福州文儒书院院长孔海钦为现场群众带来了讲堂首讲——《传统礼仪与现代生活》主题讲座,精彩的演讲博得了大家阵阵掌声。

  广东会馆位于仓山区第二中心小学里,建于清同治六年(1867年),1912年4月20日,孙中山先生乘“联鲸”舰南下途经福州时,曾到广东会馆下榻,并在会馆聚议厅演说。

  “在此设立福州道德讲堂,开展各类讲堂活动,对弘扬中华传统美德和时代新风,践行社会主义核心价值观具有现实意义。”主办方相关负责人介绍,今年,市委文明办将联合各城区委文明办在全市打造一批道德讲堂示范点。接下来,广东会馆将定期举办国学、非遗、节俗等文化讲座,并开展读书会、诗会、古琴会、笔会以及文旅结合的相关研学活动,市民群众可以关注“福州微文明”“仓山微文明”微信公众号报名领取入场券。

附件下载

相关报道