福州市政协
微信公众号

扫一扫!关注我们

当前位置:首页>子站>城市福州>图片新闻

晋安区岳峰镇开展宣传活动 普及健康知识弘扬婚育新风

发布时间:2019-07-10 信息来源: 市政协 字号:【

     晋安区岳峰镇开展宣传活动 普及健康知识弘扬婚育新风 

    工作人员向市民分发宣传材料。 

  福州新闻网7月10日讯(福州晚报记者 何佳媛 通讯员 刘茂洪 文/摄)7月11日是世界人口日。昨日上午,以“牢记为民初心 共建幸福未来”为主题的大型宣传活动在晋安区岳峰镇保利香槟小区举行。

  活动由晋安区岳峰镇人民政府、晋安区卫生健康局、晋安区计划生育协会主办,旨在加深市民对世界人口日的认识,帮助稳定生育水平,提高人口素质,普及健康知识,弘扬婚育新风。

  活动现场不仅有精彩的文艺演出,还悬挂横幅标语,设立宣传展板,向市民发放大量宣传资料,并免费提供计生宣传品、避孕药具等。工作人员和志愿者开展了计生法律法规、优生优育知识等多方面内容的咨询活动,还免费为市民量血压、测血糖。

  岳峰镇外来人口、年轻人口较多,本次宣传活动有助于引导市民树立科学、文明、进步的婚育观念,养成良好卫生习惯,增强自我保护能力和保护意识,营造全民共创美好幸福生活的和谐氛围。

附件下载

相关报道